Гомельчанин предложил переименовать площадь Труда. В горисполкоме ответили | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Дарья Моложавская Дарья Моложавская Автор текста
18:21 21 Июля 2022 Вопрос-ответ

Гомельчанин предложил переименовать площадь Труда. В горисполкоме ответили

– В нашем городе есть площадь Труда, где проходят все основные городские мероприятия, связанные с Великой Победой, – митинги и возложения. Здесь находится братская могила и памятник солдату. В то же время площадь возле библиотеки Ленина, где установлен памятник братьям Лизюковым, называется площадь Победы. Не было бы более логичным и правильным поменять эти названия, чтобы праздники, посвящённые Победе, мы отмечали на площади Победы, как это делают в Минске? Возможно ли поменять названия?
Михаил Кадетов


Предложение читателя рассмотрели в Гомельском горисполкоме. Как пояснила заместитель председателя горисполкома Елена Алексина, перечень наименований элементов улично-дорожной сети Гомеля определён решением Гомельского городского Совета депутатов № 63 от 27 ноября 2015 года. «О нормализации наименований элементов улично-дорожной сети города Гомеля».

– Ввиду исторических наименований, привычных для жителей Гомеля, а также сложившейся жилой застройки и размещения в указанном месте значительного количества субъектов хозяйствования переименование площади Труда и площади Победы в Гомеле нецелесообразно, – отметила Елена Алексина.

Автор фото: Игорь Степанцов

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях