Горожане жалуются на то, что новые саженцы с трудом приживаются | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Наталья  Рудева Наталья Рудева Автор текста
16:10 15 Октября 2022 Вопрос-ответ

Горожане жалуются на то, что новые саженцы с трудом приживаются

Позвонившая в редакцию жительница Советского района Раиса Грицук рассказала, что в микрорайоне Шведская Горка в последние годы идёт активное озеленение. Но саженцы приживаются с трудом. Как заметила женщина, кора многих у самой земли основательно попорчена газонокосильщиками.



У молодых деревьев она отвалилась, оголив стволы. А это прямой путь к усыханию и гибели. При этом читательница заметила, что стволы некоторых деревьев защищены гофрированными трубками, что является спасительным средством при покосе травы. Но по большей части такая немудрёная защита всё же отсутствует. Кто обязан обеспечивать сохранность молодых саженцев? 



По вопросу ухода за высаженными деревьями в микрорайоне Шведская Горка ответили специалисты Гомельского гор­исполкома. Ежегодно в осенний и весенний периоды предприятия и организации города высаживают деревья. Как указывается в ответе, обязательный элемент при выполнении таких работ – установка защитных гофр. На протяжении двух первых лет после посадки проводится полив, исчезнувшие гофры заменяются новыми. Контроль за наличием защитных гофр  осуществляется администрациями районов Гомеля. Обращение жительницы не останется без внимания: в Советском районе в обязательном порядке будут установлены защитные гофры в весенний период 2023 года для исключения повреждений саженцев.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях