Как избавиться от пробок на пересечении улиц Огоренко и Свиридова | Новости Гомеля
Евгения Владимирова Евгения Владимирова Автор текста
12:30 20 Января 2022 Вопрос-ответ

Как избавиться от пробок на пересечении улиц Огоренко и Свиридова

– Каждое утро в микрорайоне Волотова на пересечении улиц Огоренко и Свиридова образуется серьёзная пробка по направлению движения от рынка «Прудковский». Нельзя ли решить проблему расширением в районе перекрёстка проезжей части на одну полосу либо отрегулировать светофор? Виктор ДЕГТЯРЁВ

Обращение читателя рассмотрено в УГАИ УВД Гомельского облисполкома. Заместитель начальника УГАИ УВД Гомельского облисполкома Сергей Ющенко сообщил:

 – Перекрёсток рассматриваемых улиц оборудован светофорным объектом со всех направлений для регулирования транспортных и пешеходных потоков. Пересекаемые улицы являются магистральными с интенсивным движением пешеходов и транспорта, в том числе общественного. На подъездах к рассматриваемому перекрёстку по улице Огоренко со стороны улицы Каменщикова имеется две полосы для движения в одном направлении, нанесена дорожная разметка. Светофоры на улице Огоренко со стороны улицы Каменщикова оборудованы дополнительными секциями, позволяющими общественному транспорту, движущемуся по улице Огоренко со стороны улицы Каменщикова, проезжать их пересечение с наименьшими затратами по времени. 

Что же касается предложения по расширению перекрёстка, по словам Сергея Ющенко, в этом случае необходимо увеличивать проезжую часть участка со стороны улицы Олимпийской, что при существующей застройке выполнить не представляется возможным.

Не видят в УГАИ УВД Гомельского облисполкома и необходимости в увеличении продолжительности разрешающего сигнала светофора для транспорта, движущегося по улице Огоренко со стороны улицы Каменщикова, за счёт увеличения цикла работы светофорного объекта. Ведь это увеличит время простоя транспорта других направлений, что в целом снизит пропускную способность перекрёстка.

 – На основании изложенного УГАИ УВД Гомельского облисполкома считает, что при существующих размерах и геометрических параметрах пересечения улиц Огоренко и Свиридова организация дорожного движения на данном перекрёстке оптимально эффективна и безопасна, её изменения нецелесообразны, – констатирует Сергей Ющенко.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях