Светлана Тягунова Светлана Тягунова
15:30 18 Июля 2019 Вопрос-ответ

Как открыть бизнес без регистрации ИП

– Слышала, что физлица, которые не зарегистрированы как ИП, могут оказывать услуги организациям и индивидуальным предпринимателям. Так ли это? – поинтересовалась гомельчанка Екатерина.

Как рассказала  начальник инспекции МНС по Советскому району Наталья  Ткачёва, Указом № 151 от 18 апреля 2019 года гражданам дано право без регистрации в качестве ИП вести различные виды деятельности по заказам организаций и предпринимателей. В их числе – выполнение работ, оказание услуг по дизайну интерьера, графическому дизайну, оформлению (украшению) автомобилей, внутреннего пространства капитальных строений (зданий, сооружений), помещений, моделирование предметов оформления интерьера, текстильных изделий, мебели, одежды, обуви, предметов личного пользования и бытовых изделий; ремонт часов, обуви; ремонт и восстановление, включая перетяжку, домашней мебели из материалов заказчика, её сборка; настройка музыкальных инструментов; распиловка и колка дров, погрузка и разгрузка грузов; производство одежды (в том числе головных уборов) и обуви из материалов клиента; штукатурные, малярные, стекольные работы, по устройству покрытий пола и облицовке стен, оклеивание обоев, кладка (ремонт) печей и каминов; оказание услуг по разработке веб-сайтов, установке (настройке) компьютеров и программного обеспечения, восстановлению после сбоя, ремонт, техническое обслуживание компьютеров и периферийного оборудования, обучение работе на ПК; парикмахерские и косметические услуги, по маникюру и педикюру. 

Граждане при ведении деятельности по заказам организаций и ИП являются плательщиками подоходного налога. Исчисляет, удерживает и перечисляет в бюджет подоходный налог с физических лиц организация и ИП.

Указ № 151 распространяет действие на отношения, возникшие с 1 января 2019-го.  

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях