Происшествия - Новости Гомеля
Евгения Владимирова Евгения Владимирова Автор текста
10:30 26 Августа 2021 Вопрос-ответ

Как улучшить качество приёма ТВ-каналов?

Гомельчанин Пётр Александрович поделился своим беспокойством по поводу ненадлежащего качества сигнала телепрограмм «Нiрэя», «Беларусь 1», «Беларусь 2», «Беларусь 3», а также о деревьях, высаженных вдоль озера по улице П. Бровки. 

Как проинформировал первый заместитель председателя Гомельского горисполкома Александр Германов, филиал «Междугородная связь» РУП «Белтелеком» является оператором эфирного телевидения в Республике Беларусь. Подразделение филиала Междугородный узел электросвязи № 2 обеспечивает эфирную трансляцию всех телевизионных и радиопрограмм в Гомеле. Качество транслируемых телевизионных и радиосигналов круглосуточно контролируется контрольно-измерительным оборудованием и специалистами подразделения. Нарушений трансляции телепрограмм социального пакета и снижения качества телесигнала не обнаружено. Потребителям эфирного телевидения для получения качественного приёма программ надо следовать «Рекомендациям по приёму программ наземного цифрового телевизионного вещания», размещённым на официальном сайте РУП «Белтелеком» в разделе «Телевидение – Охват территории Республики Беларусь эфирным телевизионным вещанием». В случае если потребитель эфирного телевидения не может самостоятельно справиться с возникшей технической проблемой, он может воспользоваться услугой «Техническая консультация, обследование и восстановление приёма», позвонив в телефонный центр обслуживания клиентов РУП «Белтелеком» по номеру 123 (звонок бесплатный для всех операторов телефонной связи). Вместе с тем часть телезрителей являются абонентами кабельных операторов. При ухудшении качества принимаемых программ необходимо напрямую обращаться в службу поддержки соответствующего кабельного оператора.


Что касается зелёных насаждений, субъектами хозяйствования в соответствии с решением горисполкома № 180 от 1 марта 2021 года «О проведении мероприятий по посадке деревьев на территории города Гомеля в весенний период 2021 года» было высажено более 15 тысяч саженцев деревьев первой и второй групп. Работы выполнены чётко по плану, с соблюдением правил проектирования и устройства озеленения, нормативов в этой области.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

DB query error.
Please try later.