Какие доходы подлежат налогообложению | Новости Гомеля
Анна Шепс Анна Шепс Автор текста
15:30 29 Января 2021 Вопрос-ответ

Какие доходы подлежат налогообложению

– Нужно ли в налоговую подавать декларацию, если в прошлом году я продал два личных автомобиля? Если это требуется сделать, то в какой срок?– поинтересовался гомельчанин.

На вопрос ответил заместитель начальника инспекции МНС по Железнодорожному району Алексей Толкачёв. По его словам, срок подачи налоговой декларации (расчёта) по подоходному налогу с физлиц по доходам, полученным за 2020 год, – с 4 января по 31 марта 2021 года.

Налоговую декларацию о доходе предоставляют получившие в течение 2020 года доходы, подлежащие налогообложению. К ним относятся доходы:

– полученные за границей;

– в виде дарения от физических лиц, если они превышают 7003 рубля в год и получены не от близких родственников

– от продажи двух и более автомобилей в течение года;

– от реализации автомобиля, технически допустимая общая масса которого превышает 3500 килограммов и (или) число сидячих мест которого, помимо сиденья водителя, более восьми;


– от продажи или иного возмездного отчуждения (мена, рента и другое) в течение пяти лет более одного объекта недвижимости, принадлежащих физлицу на праве собственности (доли в праве собственности на указанное имущество), а именно: более одного не завершённого строительством капитального строения, квартиры, жилого дома, дачи, садового домика с хозпостройками (при их наличии), гаража, машино-места, земельного участка; 

– другие доходы, если обязанность по удержанию подоходного налога не возложена на источник выплаты дохода. 
Налоговую декларацию можно предоставить и в электронном виде через «Личный кабинет плательщика». Нарушение срока подачи влечёт наложение штрафа.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях