Какие перспективы развития у Западного микрорайона | Новости Гомеля
Дмитрий Чернявский Дмитрий Чернявский Автор текста
14:00 03 Июня 2021 Вопрос-ответ

Какие перспективы развития у Западного микрорайона

Алла Борохова интересуется судьбой зданий инфекционной больницы по улице Циолковского и библиотеки по улице Минской, 42а, которые пустуют много лет. Также её интересуют перспективы развития микрорайона Западный. В частности, какие магазины, культурные объекты могут появиться здесь в будущем.

– Согласно генеральному плану Гомеля, разработанному БелНИИП градостроительства и утверждённому Указом Президента Республики Беларусь, в микрорайоне Западный предусмотрен частичный снос усадебных жилых домов и строительство многоквартирного жилья в районе улиц Амурской, Черноморской, Барыкина и в районе улиц Бочкина, Мильчанской, Минской, – рассказал первый заместитель председателя Гомельского горисполкома Александр Германов. – Территория в границах улиц Украинской, Гомельской, Бочкина предусмотрена для перспективного строительства объектов общественного назначения с учётом сноса усадебных жилых домов на данном участке.

Градостроительной документацией также предусмотрены в данном районе реконструкция улицы Б. Хмельницкого с расширением (в красных линиях 60 метров) и строительство вдоль данной улицы многоквартирных жилых домов (на расстоянии 100 метров от красных линий улицы).

В соответствии с вышеуказанной градостроительной документацией, больница по улице Циолковского, 121, расположена в зоне размещения объектов общественного назначения, детская библиотека рядом с улицей Минской, 42а, расположена в зоне многоквартирной жилой застройки. 

– Так как реализация градостроительной документации носит длительный характер и требует значительных финансовых затрат, указать конкретные сроки сноса, строительства (реконструкции) данных объектов не представляется возможным, – пояснил Александр Германов. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях