Каков порядок беспошлинного ввоза мёда через границу
Ирина Александрова Ирина Александрова
15:07 01 Августа 2018 На связи

Каков порядок беспошлинного ввоза мёда через границу

– В связи с наступлением сезона сбора мёда возник вопрос: какой порядок беспошлинного ввоза указанного товара на таможенную территорию Евразийского экономического союза?
Евгений Борисович

Старший инспектор отдела организации таможенного контроля Татьяна  Дьяченко ответила, что беспошлинный ввоз на таможенную территорию ЕАЭС указанной продукции (мёд) допускается в пунктах пропуска, в которых присутствуют сотрудники ветеринарной службы (в регионе деятельности Гомельской таможни сотрудники ветеринарной службы присутствуют в РПТО «Новая Гута», РПТО «Новая Рудня», РПТО «Комарин», РПТО «Терюха», РПТО «Тереховка»). Но при выполнении следующих условий: перемещаемый товар отнесён к товарам для личного пользования, произведено письменное таможенное декларирование мёда с использованием пассажирской таможенной декларации; пройден ветеринарный контроль; общая таможенная стоимость его не превышает 1500 евро, а общий вес не превышает 50 килограммов.

По вопросам прохождения ветеринарного контроля старший инспектор отдела рекомендует обратиться в Гомельский погранично-контрольный ветеринарный пункт по адресу: Гомель, улица Барыкина, 113, телефон: 41-19-75.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях