Хочу продавать тюльпаны: как это сделать в рамках закона? | Новости Гомеля
Анна Шепс Анна Шепс Автор текста
11:30 02 Марта 2022 Вопрос-ответ

Хочу продавать тюльпаны: как это сделать в рамках закона?

- Перед 8 Марта хочу продавать тюльпаны. Хотелось бы узнать, как это сделать в рамках закона? – поинтересовалась гомельчанка.

На вопрос ответила первый заместитель начальника инспекции МНС по Новобелицкому району Елена Пантелеева.                   

Физические лица, планирующие торговать в розницу цветами, должны знать следующее. Реализация продукции цветоводства разрешена на торговых и в иных установленных местными исполнительными и распорядительными органами местах. До дня начала продаж нужно подать в инспекцию письменное уведомление или через электронный сервис «Личный кабинет плательщика» с указанием видов деятельности и товаров, а также периода деятельности и её места. Следующее условие – следует уплатить рассчитанную налоговым органом сумму единого налога с индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц. Его ставка за месяц при реализации продукции цветоводства, декоративных растений, их семян и рассады в Гомеле составляет 143 рубля.


При продаже цветочной продукции менее 15 дней в календарном месяце единый налог исчисляется с применением понижающего коэффициента 0,5.

При его уплате предусмотрены льготы для пенсионеров по возрасту, инвалидов, родителей (усыновителей) в многодетных семьях с тремя и более детьми до 18 лет, плательщиков, воспитывающих детей-инвалидов в возрасте до 18 лет. Ставка налога в таких случаях снижается на 20 процентов.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях