Киоск «Ласунак»: куда исчезли дешёвые котлеты? | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Станислав Галковский Станислав Галковский Автор текста
11:00 02 Июня 2022 Вопрос-ответ

Киоск «Ласунак»: куда исчезли дешёвые котлеты?

– Я – пенсионерка, живу возле Центрального рынка. Уже много лет меня и моих соседей выручал киоск «Ласунак» Гомельского городского комбината школьного питания. Там была готовая еда по доступным ценам. Например, куриные котлеты и картофельные оладьи с грибами по 77 копеек. Ещё привозили блины, жареную рыбу, винегрет. Сюда за обедом ходили десятки пенсионеров и работников рынка. А теперь магазин закрыли! Почему? Верните дешёвые котлеты!
Елена Плюто

Директор КУП «Гомельский городской комбинат школьного питания» Ольга Потош рассказала, что закрытие киоска «Ласунак» (Карповича, 28) произошло по экономическим причинам:

– Организация работы объекта осуществлялась на арендуемых площадях торгового унитарного предприятия «Гомельский центральный рынок» с оплатой стоимости арендуемого помещения и возмещением рынку коммунальных услуг по электроэнергии, отоплению, водоотведению, уборке мусора и прочих расходов. К сожалению, закрытие объекта является вынужденной мерой, так как значительная сумма арендной платы и коммунальных услуг за месяц, увеличение прочих расходов по содержанию и доставке продукции в киоск «Ласунак» не позволяли обеспечить рентабельную работу павильона. Информируем наших покупателей: приобрести кондитерскую, кулинарную и хлебобулочную продукцию собственного производства КУП «Гомельский городской комбинат школьного питания» можно в других торговых объектах предприятия, в том числе в Центральном районе Гомеля: кондитерская «Кудесница» (Победы, 10) и кафетерий комплекса «Румянцевский» (Советская, 38).
 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях