Когда благоустроят "Каскад озёр" в Сельмашевском микрорайоне | Новости Гомеля
Евгения Мироновская Евгения Мироновская Автор текста
16:30 08 Июля 2021 Вопрос-ответ

Когда благоустроят "Каскад озёр" в Сельмашевском микрорайоне

В коллективном обращении горожане попросили уделить больше внимания благоустройству зоны отдыха «Каскад озёр», расположенной в Сельмашевском микрорайоне. Они выразили обеспокоенность состоянием скамеек, тротуарной плитки и одного из мостов, отсутствием наружного освещения подходных путей со стороны улицы 3-й Линейной к СШ № 12, что доставляет неудобства направляющимся по ним детям.

Обращение рассмотрено в администрации Железнодорожного района. Первый заместитель главы администрации Андрей Иванов сообщил, что содержание и санитарная уборка этой зоны отдыха осуществляются государственным предприятием «Красная гвоздика», согласно разработанным и утверждённым титульным спискам в пределах выделяемых финансовых средств из городского бюджета. Работы по благоустройству водных объектов, в том числе с устройством наружного освещения, и прилегающей к ним территории требуют значительных финансовых средств и обязательной разработки проектно-сметной документации. В 2021 году выделение финансовых средств на благоустройство (устройство наружного освещения) этой территории на запланировано. Вместе с тем администрацией района здесь регулярно проводятся субботники по наведению порядка, в том числе с участием молодёжи и активистов БРСМ. Сотрудниками ГП «Красная гвоздика» в настоящее время выполнены работы по установке опрокинутых урн на пешеходных дорожках. Также в адрес этого предприятия направлено письмо о необходимости проведения текущего ремонта скамеек, тротуарной плитки и находящегося в неудовлетворительном состоянии мостика.


Андрей Иванов также проинформировал, что за счёт привлечения внебюджетных средств администрацией района были организованы и выполнены работы по ремонту плиточного покрытия пешеходной дорожки вдоль озера по улице Озёрной, а также по освещению зоны отдыха «Каскад озёр» в районе улицы Озёрной–проспекта Космонавтов, а именно центральной аллеи и дорожки, ведущей к ротондам. В настоящее время подходные пути к СШ № 12 со стороны проспекта Космонавтов, улиц Озёрной, 50 лет Гомсельмаша, Рощинской оборудованы наружным уличным освещением. Устройство дополнительного наружного освещения в 2021 году не запланировано. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях