Когда «переобувать» машину? | Новости Гомеля
Дарья Стрельченко Дарья Стрельченко
11:30 15 Ноября 2019 Вопрос-ответ

Когда «переобувать» машину?

– Подскажите, когда «переобувать» машину. Погода нестабильная, и я слышал, что ГАИ настоятельно рекомендует сделать это раньше, чем требует законодательство. 
Александр Петров

– Каждый год при первых заморозках возникают вопросы по смене резины с летней на зимнюю, – отвечает инспектор  отделения по агитации и пропаганде ГАИ УВД Гомельского облисполкома Наталья Сомова. – Опытные водители считают, смену шин нужно проводить после последних выходных октября и не позднее середины ноября. Если зима будет ранней, то и очередь на замену покрышек будет больше. И в шиномонтаже придётся провести немало времени.

Каждый из нас хочет не ошибиться и поставить зимнюю резину вовремя. Также  каждый автолюбитель не хочет менять шины слишком рано, так как если сменить покрышки рано (когда на улице ещё тепло и нет снега и льда), то зимняя резина будет быстрее изнашиваться. Но и доводить до последнего не стоит, ведь погода на улице может измениться за несколько часов – из ясной и солнечной перейти в снегопад. Поэтому каждый автовладелец должен заранее «переобуть» свой автомобиль, чтобы не оказаться на летней резине на обледенелой дороге, где вы будете себя чувствовать как начинающий фигурист. Помните, что на летних шинах в зимнее время автомобиль имеет плохое сцепление с дорожной поверхностью, в результате чего вырастает тормозной путь.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях