Коты и собаки в заточении: как повлиять на жильцов, чтобы они выгуливали животных? | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Дарья Моложавская Дарья Моложавская Автор текста
17:30 28 Июля 2022 Вопрос-ответ

Коты и собаки в заточении: как повлиять на жильцов, чтобы они выгуливали животных?

– В нашем доме № 9 по улице Курчатова живут соседи, у которых много котов и собак. Они их не выгуливают. Соответствующий запах стоит на весь подъезд. Нельзя ли как-то повлиять на этих жильцов, чтобы они выгуливали животных и не мучали их?
Ольга

Как сообщили в КЖРЭУП «Железнодорожное», жильцы имеют определённые обязательства в части соблюдения установленных для проживания санитарно-эпидемиологических и технических требований, правил пожарной безопасности. Так, граждане должны содержать в чистоте и порядке жилые помещения, включая подсобные, балконы и лоджии, не сорить в кабинах лифтов, вспомогательных помещениях жилых домов и на придомовой территории, обеспечивать доступ в занимаемые ими или находящиеся в их владении и пользовании жилые и (или) нежилые помещения работникам организаций для проверки соответствия жилого помещения установленным требованиям. В своём комментарии на предприятии ссылаются на постановление Совета Министров Республики Беларусь от 21 мая 2013 г. 


№ 399 «Об утверждении правил пользования жилыми помещениями, содержания жилых и вспомогательных помещений».

Что касается ситуации, о которой рассказала читательница, в КЖРЭУП «Железнодорожное» пояснили следующее. При неоднократном посещении указанной квартиры в доме № 9 по улице Курчатова специалистами ЖЭУ № 10 доступ собственником не был предоставлен, и по данному адресу было направлено уведомление о предоставлении доступа для проверки соответствия жилого помещения установленным санитарным нормам. Работники предприятия провели с собственником профилактическую беседу о необходимости соблюдения Правил содержания домашних собак, кошек, а также отлова безнадзорных животных в населённых пунктах Республики Беларусь и вышеуказанных правил, предупредили об административной ответственности по статье 16.30, 22.12 КоАП Республики Беларусь за их нарушение. По месту работы собственника квартиры направлено письмо об оказании содействия в решении данного вопроса. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях