Кто занимается обрезкой разросшихся кустов | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Олеся Шацкая Олеся Шацкая Автор текста
08:30 19 Августа 2022 Вопрос-ответ

Кто занимается обрезкой разросшихся кустов

– Кто и в каких случаях занимается обрезкой разросшихся кустов? Когда они разрастаются, то «вылезают» на тротуар, мешая прохожим. Ломать торчащие ветки сам не будешь, тогда кто занимается их облагораживанием?
Михаил Степанович, пенсионер

На обращение в КПУП «Гомельское городское ЖКХ» сообщили:

– Согласно постановлению Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь № 1 от 13.01.2020 года «Об утверждении Правил содержания озелёненных территорий», работы по обрезке деревьев, кустарников, произрастающих на землях общего пользования населённых пунктов, проводятся уполномоченным лицом в рамках содержания озеленённых территорий или на основании гражданско-правового договора.

Выполнение работ по обрезке деревьев, кустарников проводится:

– квалифицированным специалистом по озеленению;


– пользователями земельных участков, в границах которых произрастают подлежащие обрезке растения, а ещё иными лицами на основании гражданско-правового договора – в целях предотвращения причинения вреда жизни и здоровью граждан, имуществу граждан и юридических лиц;
– юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими эксплуатацию этих зданий, со-
оружений и иных объектов, а также иными лицами на основании гражданско-правового договора – в целях устранения препятствий эксплуатации зданий, сооружений и иных объектов;
– лицом в области озеленения в рамках содержания озеленённых территорий или на основании гражданско-правового договора – в целях повышения эстетической привлекательности деревьев и кустарников.

КЖРЭУП Гомеля выполняют работы по поддержанию и восстановлению санитарного и технического состояния придомовых территорий многоквартирных жилых домов, которые включают в себя в том числе работы по уходу за объектами растительного мира: обрезку, формовку деревьев и кустарников.

Государственное предприятие «Красная гвоздика» осуществляет комплексное содержание объектов растительного мира, расположенных на озеленённых территориях парков, скверов, бульваров и зон отдыха, выполняет работы по формовке, обрезке, поливу и подкормке кустарников. Санитарная обрезка при выращивании кустарников (удаление поломанных и повреждённых веток) проводится работниками предприятия «Красная гвоздика» ежегодно.
 


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях