Лифты дома № 4 по улице Народного Ополчения года введены в эксплуатацию | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Олеся Шацкая Олеся Шацкая Автор текста
12:30 04 Августа 2022 Вопрос-ответ

Лифты дома № 4 по улице Народного Ополчения года введены в эксплуатацию

– Когда же заработают лифты? – обратились на горячую линию редакции жители корпуса 3 дома № 4 по улице Народного Ополчения, чтобы рассказать о своей проблеме. – 19 апреля 2022 года два лифта в нашем подъезде были остановлены с целью их замены. По документам, срок введения в эксплуатацию замененных лифтов – 19 июня 2022 года, однако вот уже месяц нам приходится пользоваться только лестницей. Молодым семьям с детьми, пожилым людям это даётся с трудом, ведь в доме 12 этажей.


 
Стоит отметить, что на момент выхода этой публикации оба лифта уже неделю как работают. По этой проблеме в КПУП «Гомельское городское ЖКХ» отметили:

– Работы по замене лифтового оборудования в соответствии с проектно-сметной документацией на объект «Замена (модернизация) пассажирских лифтов в жилом доме № 4 по ул. Н. Ополчения, к. З, п. 1 в г. Гомеле» выполнила подрядная организация ООО «ЛифтСити». Длительный срок выполнения работ по замене лифтов обусловлен особенностью элементов конструкций дома, а также технологией выполнения работ в высотном здании, где в одной лифтовой шахте установлены два лифта. После завершения всего комплекса работ в соответствии с проектно-сметной документацией, проведения полного технического освидетельствования лифтов, получения положительного заключения Гомельского областного управления «Госпромнадзора» и регистрации в соответствии с Правилами по обеспечению промышленной безопасности при эксплуатации лифтов и строительных грузопассажирских подъёмников (ПОПБЭЛиСГП) 
лифты 27.07.2022 года введены в эксплуатацию.

   

Автор фото: автора

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях