Можно ли выехать за границу, если есть возбужденное производство о взыскании алиментов | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Анна Шепс Анна Шепс Автор текста
16:00 15 Декабря 2021 Вопрос-ответ

Можно ли выехать за границу, если есть возбужденное производство о взыскании алиментов

- На меня у судебного исполнителя есть возбужденное производство о взыскании алиментов. В ближайшее время хочу выехать за границу. Пропустят ли меня через паспортный контроль? – спросил гомельчанин, позвонив на горячую линию «В».

Наличие возбужденного исполнительного производства у судебного исполнителя не ограничивает должника в праве выезда за границу. И такая мера, как ограничение должника в праве на выезд из Беларуси, не принимается судебным исполнителем самостоятельно, а только в судебном порядке.

Если должник не уклоняется от уплаты алиментов и не имеет задолженности по ним за прошлый период, то представление на его ограничение в праве на выезд в суд не направляется.


- А когда у должника есть задолженность, то перед планированием выезда за границу лучше уточнить у судебного исполнителя, который ведёт ваше производство, принималась ли мера в виде такого ограничения, и нужно ли погасить задолженность перед поездкой, - пояснил начальник отдела принудительного исполнения Центрального района Гомеля Анатолий Комаров.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях