На что обращают внимание при проведении налоговых камеральных проверок | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Анна Шепс Анна Шепс Автор текста
16:00 05 Августа 2022 Вопрос-ответ

На что обращают внимание при проведении налоговых камеральных проверок

- Хотелось бы узнать, на что обращают внимание при проведении налоговых камеральных проверок? – поинтересовался гомельчанин.

На вопрос ответила первый заместитель начальника ИМНС по Центральному району Татьяна Майорова. По её словам, инспекцией в ходе проведения камеральной проверки юрлица, ведущего деятельность в области архитектуры, установлено: в период 2019 - 2020 годов руководитель организации снимал наличные денежные средства с расчётного счета, вёл расчёт с корпоративной карты за различные товары и услуги, а также снимал наличные в банкоматах на свои нужды.

Деньги признаны доходом руководителя общества с последующим налогообложением подоходным налогом в размере 2,6 тысячи рублей.

Также инспекцией МНС по Центральному району при проведении последующего этапа камеральной проверки налоговых деклараций (расчётов), иных документов субъекта хозяйствования, осуществляющего оптовую торговлю прочими бытовыми товарами, установлено перечисление денежных средств с расчётного счёта организации на карт- счёт директора в течении 2016 – 2018 годов без удержания подоходного налога, всего в сумме 60,9 тысячи рублей. Сумма дополнительно предъявленного подоходного налога составила 7,9 тысячи.


При камеральном контроле индивидуального предпринимателя, который занимается розничной торговлей лесоматериалами и услугами лесозаготовки, выяснено: с января по сентябрь 2020 года без заключения трудовых (гражданско-правовых) договоров четверо граждан оказывали услуги разнорабочих. За них работники получали плату за отработанные дни без удержания подоходного налога и перечисления его в бюджет. Учёт начисленных и выплаченных доходов не велся. ИП инспекцией дополнительно предъявлен подоходный налог к уплате.

Информация о выявленных нарушениях передана в территориальное подразделение Фонда социальной защиты населения и БРУСП «Белгосстрах» для взыскания причитающихся отчислений из выплаченных работникам доходов.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях