Нечистоплотные соседи одни, а от тараканов страдает весь дом. Что можно сделать в такой ситуации? | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Олеся Шацкая Олеся Шацкая Автор текста
14:31 22 Июля 2022 Вопрос-ответ

Нечистоплотные соседи одни, а от тараканов страдает весь дом. Что можно сделать в такой ситуации?

Гомельчанка Екатерина мучается от соседства с парой, которая ведёт асоциальный образ жизни. В результате этого в доме полно тараканов. Это общая проблема для всех жильцов, потому что выводить насекомых точечно не помогает – проходит неделя, и они опять появляются. На предложение травить тараканов всем подъездом соседская пара отказывается. «Есть ли какие-то механизмы влияния на нерадивых соседей?» – интересуется Екатерина.



На вопрос гомельчанки ответили в КПУП «Гомельское городское ЖКХ», пояснив, что в такой ситуации обследование жилого помещения проводится специалистами эксплуатирующей организации, после чего вручается предупреждение о соблюдении «Правил пользования жилыми помещениями, содержания жилых и вспомогательных помещений жилого дома в Республике Беларусь», утверждённых Постановлением Совета Министров Республики Беларусь № 399 от 21.05.2013 г. Согласно п. 7.5, граждане обязаны содержать в чистоте и порядке жилые помещения, включая подсобные, балконы и лоджии, не сорить в кабинах лифтов, вспомогательных помещениях жилых домов и на придомовой территории. В случае выявления антисанитарных условий проживания на жильца квартиры составляется протокол об административной ответственности по ст. 22.12 КоАП Республики Беларусь. Нарушение правил пользования жилыми помещениями влечёт наложение штрафа в размере от двух до десяти базовых величин.



Также в КПУП «Гомельское городское ЖКХ» сообщили, что эксплуатирующее предприятие направляет письмо в специализированную организацию «Гомельский областной центр профилактической дезинсекции» с целью проведения обработки мест общего пользования от насекомых (тараканов). Мероприятия по уничтожению насекомых (тараканов) в квартире можно провести самостоятельно либо обратиться в специализированное учреждение «Гомельский областной центр профилактической дезинфекции» по адресу: г. Гомель, пер. Ипподромный, д. 2 на платной основе.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях