Нужно ли при оказании услуг Деда Мороза открывать ИП? | Новости Гомеля
Анна ШЕПС Анна ШЕПС
09:30 12 Декабря 2019 Вопрос-ответ

Нужно ли при оказании услуг Деда Мороза открывать ИП?

– Нужно ли при оказании услуг Деда Мороза открывать ИП? – поинтересовался гомельчанин. 

Как пояснила заместитель начальника инспекции МНС по Центральному району Ева Зубрей, желающим заработать на оказании услуг по поздравлению с Рождеством и Новым годом вначале нужно уведомить налоговую о предстоящей 
деятельности.
В этом случае физлицу регистрировать ИП не нужно, но соблюдать определённые условия придётся. Деятельность должна вестись гражданином самостоятельно, в интересах потребителя и с уплатой единого налога. По словам Евы Зубрей, для этого потребуется:  
– до дня начала деятельности в 
письменной форме или в электронном виде через сервис «Личный кабинет плательщика» подать уведомление в любой налоговый орган. В документе следует указать вид деятельности, период занятия и место её осуществления, а также основания для предоставления льготы по единому налогу при наличии документов, дающих право на неё;
– стать на учёт и уплатить единый налог до дня начала оказания услуги. При нескольких видах деятельности налог уплачивается по наивысшей ставке.
Ставка единого налога при оказании музыкально-развлекательного обслуживания свадеб, юбилеев и прочих торжественных мероприятий услуг; деятельности, связанной с поздравлением с днём рождения, Новым годом и иными праздниками независимо от места их проведения; для актёров, танцоров, музыкантов, исполнителей разговорного жанра, выступающих индивидуально в Гомеле, составляет 104 рубля за месяц.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях