Евгения Владимирова Евгения Владимирова
17:00 11 Июля 2019 Вопрос-ответ

Во всём виновата погода: почему на улице Ильича неприятно пахло

Жители дома № 61 по улице Ильича пожаловались на неприятные запахи, проникающие в их окна. На взгляд обратившихся, виновником этого является ОАО «Гомельдрев».

Как проинформировала редакцию газеты заместитель главы администрации Новобелицкого района Галина Циркунова, ситуация изучена с активным участием специалистов Гомельского городского центра гигиены и эпидемиологии и Гомельской городской и районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды. Экологическими службами превышения допустимых концентраций выбросов на предприятии не установлено.

В то же время, заметила Галина Циркунова, в связи с длительным отсутствием в июне осадков и жаркой погодой действительно наблюдалось ухудшение качества атмосферного воздуха в городе. Превышения показателей в основном были связаны с нагревом дорожного полотна и выбросами загрязняющих веществ мобильными источниками, в том числе от эксплуатации и изношенности шин в период повышенного температурного режима. В связи  с этим в атмосфере может присутствовать неприятный запах. Для снижения негативного влияния погодных условий на самочувствие горожан специализированными службами принимались дополнительные меры по уборке дорог и тротуаров, в том числе полив дорожного полотна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях