По улице Могилёвской запланирован ремонт покрытия | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Любовь Валина Любовь Валина Автор текста
10:30 05 Августа 2022 Вопрос-ответ

По улице Могилёвской запланирован ремонт покрытия

– Я почти ежедневно езжу на дачу по улице Могилёвской. Также там расположены крупные городские предприятия с многочисленными коллективами, ходит общественный транспорт, приезжают делегации на ЗЛиН и другие заводы. При этом здесь просто невероятно разбита проезжая часть. Это не просто трещины или ухабы. Это настоящие лунные кратеры. Если попадёшь хоть в одну яму, то машине сразу конец, ремонтом одной подвески не отделаться. А объехать этот ужас невозможно, так как в этих рытвинах вся дорога. Дойдёт ли когда-нибудь ремонт до этой улицы?
Владимир Александрович

По информации Гомельского городского ЖКХ, проезжая часть улицы Могилёвской протяжённостью 4,3 километра имеет покрытие из асфальтобетона, эксплуатируется с 1988 года, в связи с чем происходят разрушения, связанные с продолжительной эксплуатацией дорожного покрытия (образование сетки трещин, выбоин, выкрашивание покрытия и прочее). Ориентировочная стоимость капитального ремонта данной улицы составляет 2,8 миллиона рублей.

Для устранения дефектов покрытия и обеспечения безопасности дорожного движения в рамках выделенного финансирования ежегодно выполняется ямочный ремонт проезжей части улицы.

Решением Гомельского гор­исполкома запланированы работы по текущему ремонту улицы Могилёвской за счёт межбюджетных трансфертов, передаваемых из республиканского бюджета и бюджета Гомельской области в 2022 году. В настоящее время Гомельским горисполкомом осуществляется процедура выбора подрядной организации на выполнение работ, после завершения которой планируется в третьем квартале 2022 года выполнить текущий ремонт проезжей части указанной улицы. 

   
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях