Василий Дубик Василий Дубик
10:30 21 Февраля 2019 Вопрос-ответ

Почему лёд на катке у стадиона «Гомсельмаш» выглядит не лучшим образом

– Раньше у стадиона «Гомсельмаш» всегда был хороший каток. На нём играли в хоккей, катались и молодые люди, и пожилые. Почему сейчас лёд на катке выглядит не лучшим образом? 
В. А. Клименков, гомельчанин

На вопрос читателя «Гомельских ведомостей» ответили в ОАО «Гомсельмаш». В письме, пришедшем в нашу редакцию, в частности говорится: «Каток начали заливать в декабре 2018 года, когда установилась минусовая температура воздуха. Учитывая, что это открытая площадка, качество льда на ней полностью зависит от погодных условий, которые этой зимой неоднократно менялись и сопровождались обильными снегопадами». 

В таких условиях непросто добиться требуемого качества льда. Вместе с тем, как проинформировали на предприятии, каток на стадионе ежедневно очищали от снега, а при минусовой температуре ещё и поливали водой. Несмотря на продолжительную оттепель, каток длительное время находился в удовлетворительном состоянии. 

Жители и гости Сельмашевского микрорайона имели возможность воспользоваться катком и прокатом коньков. Так же будет в феврале и марте, но при соответствующих погодных условиях, заверили в ОАО «Гомсельмаш».


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях