Почему ярмарку у корпуса медуниверситета перенесли к рынку "Заводскому"? | Новости Гомеля
Гомельские ведомости Гомельские ведомости
09:05 02 Ноября 2019 Вопрос-ответ

Почему ярмарку у корпуса медуниверситета перенесли к рынку "Заводскому"?

На прямую телефонную линию в Гомельский горисполком обратилась Алеся Клименкова: «Почему сельскохозяйственную ярмарку выходного дня, которая проводилась у корпуса Гомельского государственного медицинского университета по проспекту Космонавтов, перенесли к рынку "Заводскому"? Жителям Сельмаша, особенно дальних  улиц, теперь не очень удобно туда добираться. Приходится тащить тележки через несколько лестниц в подземном переходе». 

Обращение рассмотрели в администрации Железнодорожного района Гомеля. Оказалось, для решения о переносе торговых рядов к рынку «Заводскому» на пересечении улицы Царикова и проспекта Космонавтов были основания. Во время работы ярмарки выходного дня на площадке по проспекту Космонавтов, 70 (в районе корпуса № 4 ГГМУ), возникали проблемные вопросы, связанные с парковкой автомобилей как торгующими субъектами, так и покупателями. Паркуя авто, они занимали левый ряд проезжей части, тем самым нарушая Правила дорожного движения. В администрацию с обращением о переносе ярмарки с данной площадки обратилась Гомельская областная Госавтоинспекция. На уровне главы администрации ещё в октябре прошлого года проведено совещание с представителями ГАИ, на котором и было принято это решение. 

Также в администрации сообщают, что в районе действующей ярмарки в подземном пешеходном переходе имеется пандус для обеспечения беспрепятственного передвижения населения по лестничному маршу.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях