Появится ли остановка общественного транспорта у жилого дома № 43 по улице Хатаевича? | Новости Гомеля
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
10:33 19 Сентября 2021 Вопрос-ответ

Появится ли остановка общественного транспорта у жилого дома № 43 по улице Хатаевича?

На повороте у жилого дома № 43 по улице Хатаевича необходима остановка общественного транспорта. На остановке «8 Марта» по проспекту Победы нет вывески. Зачем две остановки «БелГУТ» с одинаковым названием по чётной и нечётной сторонам проспекта? Можно переименовать на «Областную библиотеку», «Администрацию Железнодорожного района», «Площадь Победы». 
Всеволод Богданов


Гомельский горисполком дал ответ на обращение небезразличного жителя областного центра. 

В нём, в частности, говорится, что специалисты отдела жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства администрации Центрального района обследовали территорию вблизи дома № 43 по улице Хатаевича.  

Установили, что в непосредственной близости со стороны ближайшей проезжей части улицы Мазурова расположен остановочный пункт «Центральная поликлиника», а со стороны улицы Хатаевича – «Микрорайон "Мельников Луг"». Расстояние от дома № 43 до ближайшей остановки «Мельников луг» составляет 357 метров. Было отмечено, что выполнить устройство дополнительных остановочных пунктов не представляется возможным. 


Ввиду ограниченности денежных средств в городском бюджете, устройство аншлага на остановочном пункте «8 Марта» по проспекту Победы в текущем году не запланировано. Данный вопрос будет учтён при формировании программы благоустройства Центрального района на 2022 год.

Вопрос переименования остановочного пункта по проспекту Победы может быть вынесен на рассмотрение топонимической комиссии при Гомельском горисполкоме. Для этого заявителю со своими предложениями необходимо обратиться в управление идеологической работы, культуры и по делам молодёжи Гомельского горисполкома.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях