При острой необходимости лекарство в аптеках могут перераспределять | Новости Гомеля
При острой необходимости лекарство в аптеках могут перераспределять
Гомельские ведомости Гомельские ведомости
13:13 03 Ноября 2019 Вопрос-ответ

При острой необходимости лекарство в аптеках могут перераспределять

– В последнее время в аптеках не могу найти таблетки «Фестал». Я обошла очень много аптек. Хотелось бы понимать, что происходит и когда будет нужное лекарство? Также некоторое время назад не могла найти «Йодомарин». Моей дочери эндокринолог сказал принимать его постоянно. Где можно его найти?
Валентина


Как пояснили в Гомельском УП «Фармация», возобновление поставок лекарственного средства «Фестал» (драже в блистерах в упаковке № 20, производство Индия) в Республику Беларусь планируется в ноябре-декабре 2019 года после внесений изменений в регистрационное досье и прохождения процедуры контроля качества. 

В настоящее время лекарственное средство «Фестал» (драже) в наличии в нескольких аптеках Гомельского УП «Фармация». При острой необходимости обеспечения пациента лекарственным средством возможно перераспределить его из других регионов в аптеку по месту жительства пациента. Информацию по вопросам обеспечения лекарственными средствами можно получить по телефонам предприятия: 40-07-93, 40-07-94. 

Что касается лекарственного средства «Йодомарин» (таблетки 100 мкг и 200 мкг, производство Германия), оно имеется в реализации в аптечных организациях области. Информацию о наличии препарата в аптеках можно уточнить по телефону справочной службы аптек – 169 или на интернет-портале tabletka.by. 

В УП «Фармация» напомнили, что в аптеке можно оставлять рецепт на отсроченное обслуживание на временно отсутствующее лекарственное средство.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях