Разрытие на Бакунина обещают заасфальтировать к середине июля | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Разрытие на Бакунина обещают заасфальтировать к середине июля
Елена Жукова Елена Жукова Автор текста
14:21 01 Июля 2022 Вопрос-ответ

Разрытие на Бакунина обещают заасфальтировать к середине июля

Жильцам дома на улице Бакунина, 84 в Советском районе Гомеля уже несколько месяцев мешает ограждение около разрытия на участке коммуникаций. По словам гомельчан, коммунальщики нарушили асфальт около канализационного люка, где ранее образовался провал грунта, и «забыли» о нём.

    

– Работники пришли, раскопали, всё перегородили и оставили, в таком же виде это место до сих пор. Транспорту – скорой или спецтехнике – не проехать, в случае чего – надо вокруг объезжать, а это лишнее время, – рассказала жительница дома. – Другого заезда к дому поблизости нет. За это время трава около люка выросла по пояс.

Дома здесь 60-х годов постройки, нас обслуживает КЖРЭУП Советского района, а коммуникации ремонтируют специалисты КЖРЭУП «Сельмашевское». Нам сказали, что асфальта нет, ждите, пеняют друг на друга. А кто будет ремонтировать? Ничего никто не делает. Бельё не повесить, детская площадка заброшена, заросла. Деревья к самым проводам наклонились – пару веточек обрезали и всё на этом.

Звонили много раз на всякие горячие и прямые линии – толку ноль. Одни обещания. Недавно рабочие приехали, правда, траву покосили около люка и уехали.



Раньше мы просили сделать нормальный тротуар вдоль дома – бесполезно.

Мастер производственной базы КЖРЭУП «Сельмашевское» Вячеслав Котов пояснил:

– Мы меняли около указанного дома участок канализационной сети, который подтекал. Землёй присыпали. Через пару дней собирались асфальтировать, но грунт просел. Сейчас раз или два в неделю выезжаем, подсыпаем, наблюдаем состояние грунта и нет ли новой утечки. Сети ветхие, с домами этими постоянная проблема. Сети обслуживает наше КЖРЭУП «Сельмашевское», а дома района – РЭУ № 15 КЖРЭУП «Советское». Мы следим, чтобы грунт снова не обвалился, регулярно приезжаем. Засыпать пока не можем: если земля проседает, значит, где-то её подмывает вода. Если дальше просадки не будет – засыплем щебнем и положим асфальт, выполним благоустройство.



На сегодня, согласно последним данным коммунальщиков, проблему обещают устранить к 15 июля.


Автор фото: автора

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях