Сельмашевский путепровод: как идёт ремонт? | Новости Гомеля
Евгения Мироновская Евгения Мироновская Автор текста
15:30 09 Июня 2022 Вопрос-ответ

Сельмашевский путепровод: как идёт ремонт?

Уже несколько месяцев идёт долгожданный ремонт Сельмашевского моста – ключевого путепровода, имеющего стратегическое значение для движения по городу с выездом за его пределы на магистральные трассы и въездом. С нетерпением ждём, когда он завершится. Хотелось бы узнать, как там сейчас идут дела. 

Антон МАТВЕЕВ


На этот вопрос мы попросили ответить первого заместителя председателя Гомельского гор­исполкома Александра Германова.

Как проинформировал Александр Фёдорович, все работы на Сельмашевском путепроводе идут чётко по графику. За этим налажен строгий контроль. Ход ремонта периодически обсуждается на совещаниях ответственных за него служб.


Напомним, согласно проекту, на путепроводе планируются установка 600-метровой монолитной плиты (длина моста чуть больше), замена верхних балок перекрытия, укрепление несущих опор. Для работы используются самые современные и безопасные материалы. На ремонте заняты работники мостостроительного управления № 4 филиала ОАО «Мостострой», субподрядные организации. Работы идут кругло­суточно. Уже освоено почти 30 процентов выделенных финансовых средств, согласно проектно-­сметной документации.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях