Судьба кинотеатра «Спартак»: что разместится в его стенах? | Новости Гомеля
Дарья Стрельченко Дарья Стрельченко Автор текста
17:00 17 Декабря 2020 Вопрос-ответ

Судьба кинотеатра «Спартак»: что разместится в его стенах?

Хотелось бы узнать судьбу кинотеатра «Спартак». Красивейшее здание в центре города. Что всё-таки разместится в его стенах? Мне показалось, что там идут какие-то работы. Возможно, ремонт. А значит, уже известно его будущее назначение. Расскажите, пожалуйста.
Екатерина Сергеева

Вопрос читательницы был адресован в Гомельский гор­исполком. По сведениям единого государственного регистра недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним, земельный участок по улице Советской, дом 66а, находится на праве аренды у ООО «Принцесс Плаза». В соответствии с решением Гомельского горисполкома № 1017§2 от 16.10.2014 года обществу с ограниченной ответственностью разрешено проведение в установленном порядке проектно-изыскательских и строительных работ по реконструкции капитального строения (культурно-развлекательный центр).


По информации администрации Центрального района Гомеля, 25 ноября 2020 года проведено обследование прилегающей территории по вышеуказанному адресу.
В результате было установлено, что здание закрыто, строи­тельно-монтажные работы не производятся. 

Также в Гомельском гор­исполкоме сообщили, что эксплуатация здания (в том числе и изменение назначения (при необходимости) в соответствии с действующим законодательством) будет определена собственником ООО «Принцесс Плаза» после проведения работ по реконструкции. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях