Увеличат ли количество автобусов в Новую Жизнь? | Новости Гомеля
Юлия Светина Юлия Светина Автор текста
15:00 04 Июня 2020 Вопрос-ответ

Увеличат ли количество автобусов в Новую Жизнь?

На электронную почту редакции пришло письмо от жителей Новой Жизни. Они интересовались, появится ли в новом микрорайоне, построенном в посёлке, продуктовый магазин. Ближайшие – в радиусе 1,5–3 км. «Из города сюда можно добраться на маршрутке № 3. Но на выходных маршрутчики не соблюдают расписание – в день одна-две машины. Планируется ли улучшить транспортное сообщение в микрорайоне?» – спрашивают жители новостроек. 

Обращение читателей рассмотрели в администрации Железнодорожного района Гомеля. По информации первого заместителя главы администрации Алексея Петруковича, в районе улицы Федюнинской сформирован земельный участок для строительства и обслуживания магазина по продаже продовольственных и промышленных товаров. 18 марта этого года данный участок был продан на аукционе ООО «Технология рециклинга».


Кроме того, в посёлке работают несколько торговых объектов, в ассортиментный перечень которых включены основные социально значимые продовольственные товары (хлеб и хлебобулочные изделия, молоко и молочные продукты, колбасные и кондитерские изделия, бакалея). Это магазины ООО «ПРАиДА» по улице Аграрной, 3; «Любава» ООО «Чародей Сервис» по улице Электронной, 67; ООО «ЕленаМегаСервис» по улице Молодости, 3; «Домашний» ООО «Великий Торг» и павильон ИП Яцевич по улице Механической. 

Что касается транспортного сообщения, то филиалом «Автобусный парк № 6» ОАО «Гомельоблавтотранс» проводится постоянный мониторинг наполняемости городских автобусов на регулярных маршрутах № 3а «Новая Жизнь – Вокзал» и № 28 «Вокзал – Новая Жизнь».

С учётом сложившейся наполняемости введение дополнительных рейсов по этим городским маршрутам, а также продление других маршрутов до микрорайона Новая Жизнь в настоящее время не планируется. Но данный вопрос находится на контроле и по мере увеличения пассажиропотоков ОАО «Гомельоблавтотранс» совместно с заинтересованными государственными органами будет прорабатывать возможность организации новых маршрутов, связывающих макрорайон Новая Жизнь с другими районами Гомеля.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях