В «Гомельоблпассажиртранс» рассказали, как добраться от остановки "Солнечная" до вокзала | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Евгения Мироновская Евгения Мироновская Автор текста
16:45 26 Мая 2024 Вопрос-ответ 5058

В «Гомельоблпассажиртранс» рассказали, как добраться от остановки "Солнечная" до вокзала

Гомельчанин А. А. Мольков пожаловался на отсутствие прямого троллейбусного сообщения между остановочным пунктом «Солнечная» и железнодорожным вокзалом и попросил восстановить прежний маршрут № 4.

Заместитель директора по контролю и организации перевозок КТУП «Гомельоблпассажиртранс» Оксана Дайнеко проинформировала редакцию газеты, что от остановочного пункта «Солнечная» к железнодорожному вокзалу есть возможность осуществлять поездки без пересадки на автобусах маршрутов № 21 «Вокзал – Урицкое», № 21в «Солнечная – Вокзал», № 21г «Вокзал – Урицкое через ТЭЦ-2», № 21е «Вокзал – Химзавод – Урицкое», а также на троллейбусах маршрута № 19 «Вокзал – Солнечная». 

Рисунок Татьяны Вуевской.

Согласно п. 37 Правил автомобильных перевозок пассажиров, утверждённых постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 30.06.2008 г. № 972, автомобильные перевозки пассажиров в регулярном сообщении должны обеспечивать потребности населения в безопасном перемещении с минимальными затратами времени, включая время на пересадки, в том числе с одного вида транспорта на другой. Таким образом, у пассажиров есть возможность осуществлять поездки от остановочного пункта «Солнечная» в направлении железнодорожного вокзала на троллейбусах маршрутов № 20 «САЛЕО-Гомель – Солнечная», № 24 «Волотова – Солнечная», № 25 «мкр-н Клёнковский – Солнечная» до остановочного пункта «Институт Гомельпроект», далее совершив пересадку на иные виды транспорта. 



Ближайшим остановочным пунктом от места жительства заявителя (ул. Косарева, д. № 5) является остановочный пункт «Микрорайон Давыдовка». От него в направлении железнодорожного вокзала есть возможность осуществлять поездки без пересадки на автобусах маршрутов № 16 «Вокзал – Медгородок», № 16а «Вокзал – Уза». А также с учётом п. 37 указанных выше правил у заявителя есть возможность осуществлять поездки от остановочного пункта «микрорайон Давыдовка» в направлении железнодорожного вокзала на автобусах маршрутов № 17 «Мкр-н Клёнковский – Медгородок» и № 26 «Медгородок – мкр-н Южный» до остановочного пункта «Институт Гомельпроект», далее совершив пересадку на иные виды транспорта.

Оксана Дайнеко также сообщила. что с 2017 года троллейбусы маршрута № 4 осуществляют движение по маршруту «Вокзал – ЗЛиН».  Организацию нового троллейбусного маршрута «Солнечная – Вокзал» (пр-т Речицкий – ул. Барыкина – ул. Интернациональная – пр-т Ленина) в КТУП «Гомель­облпассажиртранс» считают не целесообразной, так как он будет на 100 процентов дублировать автобусный маршрут № 21 «Вокзал – Урицкое».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N