Вернутся ли светящиеся качели в сквер около БелГУТА | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Олеся Шацкая Олеся Шацкая Автор текста
08:30 23 Сентября 2022 Вопрос-ответ

Вернутся ли светящиеся качели в сквер около БелГУТА

– Вернутся ли светящиеся качели в сквер имени В. А. Белого около БелГУТА? Их осталось всего четыре, а работают только две, – спросила гомельчанка Наталья. Ранее, по словам гомельчанки, она видела информацию, что около качелей установят камеры, которые помогут уберечь качели от вандалов, однако сквер, который стал ярким местом для семейного времяпрепровождения, теперь выглядит грустно – значит, камеры не работают? 

На обращение Натальи администрация Центрального района Гомеля сообщает:

– Качели в форме звеньев полимера, установленные в октябре 2019 года в сквере имени В. А. Белого по улице Комсомольской в Гомеле, приобретались за счёт спонсорских средств за пределами Республики Беларусь. Ввиду отсутствия аналогичного производства в Республике Беларусь, а также существующих сложностей в поставках данных уникальных архитектурных форм, к сожалению, в настоящее время произвести их замену не представляется возможным. Вместе с тем в случае возникновения такой возможности администрацией Центрального района Гомеля будут приняты соответствующие меры.



Дополнительно сообщаем, что в сквере имени В. А. Белого имеются технически исправные камеры видеонаблюдения. Основные повреждения малых архитектурных форм происходят от использования их не по назначению либо ввиду нарушения правил эксплуатации. На момент открытия сквера правила эксплуатации были размещены на каждой качели.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях