Возле центрального рынка появились антипарковочные столбики. В ГАИ пояснили зачем они нужны | Новости Гомеля
Возле центрального рынка появились антипарковочные столбики. В ГАИ пояснили зачем они нужны
Гомельские ведомости Гомельские ведомости
11:58 10 Октября 2019 Вопрос-ответ

Возле центрального рынка появились антипарковочные столбики. В ГАИ пояснили зачем они нужны

– Возле центрального рынка наставили ярких полосатых столбиков. На прилегающих дорогах и так машинам не развернуться… Для чего нужны эти конструкции?
Александра ЕМЕЛЬЯНЕНКО


Как пояснили в ГАИ УВД Гомельского облисполкома, описанные читательницей изменения – одно из мероприятий, направленных на повышение дорожной безопасности в городе. Антипарковочные сигнальные столбики установлены для снижения количества и тяжести последствий ДТП с участием пешеходов, создания безопасных условий их передвижения, а также предотвращения несанкционированной парковки транспортных средств вблизи пешеходных переходов и ближе 15 метров от них. 

Конструкция представляет собой сигнальные столбики, установленные перед пешеходным переходом, которые в том числе сужают проезжую часть, тем самым понижают скорость транспортных средств, в то же время уменьшая расстояние, необходимое пешеходам для перехода улицы. Кроме этого, пешеход, начинающий переход улицы, более заметен для водителя, поскольку такое обустройство снижает вероятность несанкционированных парковок в зоне треугольника боковой видимости. 

Столбики установлены по инициативе сотрудников Госавтоинспекции и при поддержке ТУП «Гомельский центральный рынок».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях