Заработок на Новый год: нужно ли уплачивать налог Деду Морозу? | Новости Гомеля
Анна Шепс Анна Шепс Автор текста
10:00 11 Декабря 2020 Вопрос-ответ

Заработок на Новый год: нужно ли уплачивать налог Деду Морозу?

– Дед Мороз, Снегурочка и другие сказочные персонажи – частые гости на вечеринках и корпоративах. При таких видах деятельности нужно уплачивать налог? – поинтересовался житель областного центра. 

На вопрос ответила заместитель начальника инспекции МНС по Новобелицкому району Галина Колесникова. По её словам, при осуществлении видов деятельности, связанной с поздравлением с Новым годом и иными праздниками; музыкально-развлекательным обслуживанием торжественных мероприятий; деятельности актёров, танцоров, музыкантов, исполнителей разговорного жанра; при фотосъёмке, изготовлении фотографий, видеосъёмке событий физлицу не требуется регистрация в качестве ИП. Достаточно до начала деятельности письменно уведомить налоговый орган по месту жительства и уплатить единый налог с индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц.


Размеры ставок единого налога в Гомеле составляют:

– музыкально-развлекательное обслуживание свадеб, юбилеев и прочих торжественных мероприятий; деятельность актёров, танцоров, музыкантов, исполнителей разговорного жанра, выступающих индивидуально; услуги тамады; деятельность, связанная с поздравлением с днём рождения, Новым годом и другими праздниками независимо от места проживания, – 104 белорусских рубля в месяц;

– фотосъёмка, изготовление фотографий – 99 рублей в месяц;

– видеосъёмка событий – 106 рублей в месяц.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях