Без сахара и молока: как из одного ингредиента приготовить МОРОЖЕНОЕ дома | Новости Гомеля
Без сахара и молока: как из одного ингредиента приготовить МОРОЖЕНОЕ дома
Елена Байдан Елена Байдан Автор текста
15:00 03 Августа 2020 Неформат

Без сахара и молока: как из одного ингредиента приготовить МОРОЖЕНОЕ дома

Что же это за продукт, который можно взбить в шелковистое мороженое без добавления молока, сахара и желтков?

Вы можете приготовить большее количество кремового десерта из 2-4 бананов. Главное, чтобы они вместились в чашу кухонного комбайна или блендера.


Это мороженое из одного ингредиента. По желанию можно добавить какао, немного фиников или изюма или ароматизировать корицей.

Для приготовления нужны очень спелые, сладкие и мягкие бананы.

Снимите с них кожуру и нарежьте небольшими кусочками. Форма и размер не имеют значения. Положите кусочки в герметичный контейнер. Накройте крышкой и поставьте в морозильную камеру холодильника. Оставьте минимум на 2 часа, можно на ночь. Бананы должны замерзнуть в «камень».

Переложите банановые льдинки в чашу кухонного комбайна или мощного блендера. Бананы начнут крошиться и разбиваться на мелкие части. Плоды будут становиться все более мелкими и липкими. Переключите прибор в режим смешивания и продолжайте. Смесь все сильнее будет походить на плохо промолотое фруктовое пюре. Измельчайте. Бананы станут похожими на овсяную кашу. Смесь должна приобрести консистенцию пластичного крема, стать похожей на мягкое мороженое. Если вы хотите добавить другие ингредиенты, самое время это сделать. Переложите получившийся фруктовый сорбет в контейнер и поставьте его в морозильную камеру. Пусть затвердеет. Конечно, можно сразу съесть лакомство, но оно будет мягким.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях