Без таблеток: что съесть, чтобы избавиться от головной боли? | Новости Гомеля
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
20:00 25 Сентября 2020 Неформат

Без таблеток: что съесть, чтобы избавиться от головной боли?

Список продуктов, которые помогут вам позабыть о неприятных ощущениях, сообщает Sputnik.

Головная боль – источник многих проблем и может парализовать вас на весь день. Терпеть ее очень сложно, а единственное желание при таком недуге - скорее пережить его. Основные причины головной боли: проблемы с сосудами, обезвоживание организма, стрессы и нехватка магния. Вот почему так важно потреблять достаточное количество воды и правильно питаться. Но если боль уже настигла вас, то эти продукты станут вашей "палочкой-выручалочкой".

Черный чай и кофе

Горячие напитки можно сравнить с действием медикаментов. Это связано с входящими в их состав кофеином и тонинами, которые отвечают за стимуляцию кровообращения.

Имбирь

Прекрасное средство не только от простудных заболеваний, но и мигрени. Специя подавляет выработку кислот, провоцирующих боль, а также предотвращает расширение кровеносных сосудов. 


Листья шпината

Магний, входящий в состав шпината, может снизить частоту приступов головной боли. Многие исследования доказали, что чаще всего от головной боли страдают люди с недостатком магния в организме.

Картофель

Картофель обеспечивает баланс натрия и калия, что очень важно при мигрени. Недостаток натрия может привести к печальным последствиям: головной боли, повышенному давлению и даже сердечно-сосудистым заболеваниям.

Ягоды вишни

Ягода положительно влияет на кровеносные сосуды: расслабляет и способствует снижению артериального давления. Кроме того, кислая вишня считается природным обезболивающим.

Чеснок

Чеснок улучшает процессы пищеварения, борется с усталостью, понижает холестерин, а при мигрени действует как анальгетик.

Орехи

Грецкие орехи богаты серотонином - гормоном счастья, который считается природным обезболивающим. Также орехи содержат немалое количество магния, защищающего организм от стресса.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях