Что происходит с организмом, когда вы едите бруснику? | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
17:00 03 Октября 2020 Неформат

Что происходит с организмом, когда вы едите бруснику?

Полезные свойства "ягоды бессмертия" и возможные противопоказания к ее употреблению, сообщает Sputnik.


Брусника - одна из самых полезных ягод осеннего сезона. Свою популярность ягода приобрела благодаря высокому содержанию витаминов, минералов и других питательных веществ. Именно бруснику применяют для лечения многих заболеваний: от сезонной простуды до отеков. Эти и другие полезные свойства "дара природы", а также противопоказания к применению брусники - в специальной справке Sputnik.

Брусника со знаком плюс

Сезонная ягода богата всевозможными витаминами, антиоксидантами и другими питательными веществами. Оказывает жаропонижающий и противовоспалительный эффект, из-за чего вошла в список "натуральных лекарств" против простуды и гриппа.

Брусника - настоящий борец против бактериальных инфекций, например, стафилококка, поподающего в организм с едой. Ученые обнаружили, что высокое содержание противомикробных соединений в бруснике, создает невидимый щит внутри организма и защищает человека от различных болезней.

Благодаря содержанию кверцетина брусника обладает противовоспалительными свойствами и лечит многочисленные хронические заболевания, предотвращает рост раковых клеток.

Доказано, что сок брусники снижает вероятность болезней мочеполовых путей, особенно у женщин. А благодаря антимикробным свойствам, ягода снижает риск образования бактерий в ротовой полости и лечит болезни десен.

Регулярное употребление ягоды улучшает функции головного мозга: помогает сохранять психическое здоровье и снабжает клетки кислородом. Помимо всего прочего, витамин C, входящий в состав брусники, предотвращает окислительные повреждения нервных клеток и снижает риск развития болезни Альцгеймера.

Ягода богата пищевыми волокнами, полезными для сердца и сосудов, а предотвращает развитие сахарного диабета. Танины, входящие в состав брусники, улучшают пищеварение, а большое количество витамина A благоприятно сказывается на зрении.

Брусника улучшает репродуктивное здоровье, борется с грибком, отеками и служит профилактикой почечных заболеваний.

Брусника со знаком минус

И хотя брусника считается одной из самых безопасных ягод, она обладает определенным рядом противопоказаний.

Бруснику не стоит употреблять при мочекаменной болезни, язве желудка, низком артериальном давлении, а также - при индивидуальной непереносимости или аллергии.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N