Что происходит с организмом, когда вы едите помело? | Новости Гомеля
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
09:00 15 Ноября 2020 Неформат

Что происходит с организмом, когда вы едите помело?

Сезон спелого и сочного фрукта объявляется открытым! Польза экзотического плода с убойной дозой витамина С, а также возможные противопоказания употреблению, сообщает Sputnik.

Лучшее время для покупки "сладкого грейпфрута" - период с ноября по март. И если раньше помело казался настоящей экзотикой и выживал лишь в холодильнике гурмана, то теперь он стал чуть ли не лучшей альтернативой классическому апельсину. Так в чем же польза и вред помело - попытался разобраться Sputnik.

Помело со знаком плюс

Главное достоинство плода напрямую связано с похудением. Да, крупный цитрус содержит немалое количество пищевых волокон, которые не только помогают ЖКТ, но и ускоряют метаболизм.


Во время сезонных простуд и вирусов помело помогает организму поддерживать иммунитет. Один плод содержит убойную дозу витамина С - мощного антиоксиданта, который борется с инфекциями и воспалениями, а также устраняет раковые радикалы. Еще одна немаловажная особенность помело связана с женским здоровьем: фрукт повышает уровень кислотности в интимных зонах и мешает развитию бактерий. Ко всему прочему, помело - кладезь железа и меди, необходимых для формирования новых клеток.

Благодаря большому содержанию магния в составе, помело положительно влияет на качество и продолжительность сна. Также фрукт рекомендуется всем, кто страдает от проблем с кожей. Помело утолщает дерму, препятствует образованию морщин, пигментации и акне, а также защищает от вредного воздействия ультрафиолета.

Еще одно интересное наблюдение от ученых связано с волосами - большое количество жидкости в помело увлажняет кожу головы, а в сочетании с солнечным витамином С - помогает устранить перхоть и предотвратить выпадение волос.

Помело со знаком минус

Большой минус идеального, на первый взгляд, фрукта был раскрыт исследователями из Канады и заключается в опасности употребления грейпфрутов с обычными лекарствами. А все из-за фуранокумаринов в его составе, которые превращают лекарства в токсичные вещества. И если про помело ничего сказано не было, а речь идет лишь про его "собрата", осторожность все же не помешает. Не рекомендуется есть помело в случаях с индивидуальной непереносимостью, при аллергиях на цитрусовые и язвах желудка.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях