Диетолог развеяла три популярных мифа о похудении | Новости Гомеля
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
19:30 04 Марта 2021 Неформат

Диетолог развеяла три популярных мифа о похудении

Диетолог и нутрициолог из Мельбурна Лаура Форд развеяла три главных мифа о питании, которые связаны с похудением. На ее пост в Instagram обратило внимание издание Daily Mail, пишет РИА Новости.

Так, Форд отметила, что часто ее клиенты отказываются от углеводов или глютена, чтобы похудеть. По ее словам, углеводы являются топливом для мозга, а также — источником энергии для организма.

В случае их отсутствия в рационе организм будет использовать белок или жир для получения сил.


Эксперт предложила употреблять сложные углеводы, например, батат, коричневый рис и цельнозерновые продукты. При этом не стоит бояться хлеба, картофеля и макарон. По словам Форд, их можно есть в умеренных количествах.

Продукты без содержания глютена, как подчеркнула эксперт, не всегда полезны для организма. Часто они подвергаются сильной переработке и содержат меньше клетчатки.

Также Форд предупредила, что колебание веса в течение дня или даже недели — нормальное явление. Он зависит от разных факторов, в том числе от продуктов и напитков, которые человек употребляет, количества занятий спортом или часов сна. Ежедневно вес, как показывают исследования, может меняться в районе 2,2—2,7 килограмма, что никак не отразится на внешнем виде человек.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях