Фаршированный инжир С КЛЮКВОЙ И ШОКОЛАДОМ
Ингредиенты: 15-20 штук сушёного инжира, 10 г. сушёной клюквы, 50 г. тёртого какао, 20 г. масла какао, 30 г. натурального цветочного мёда, 30 г. кокосового молока, измельчённые орешки для декора.
Сушёный инжир залить кипятком, оставить на 5 минут. Слить воду, промыть и промокнуть салфеткой. Готовим шоколадную начинку. Все ингредиенты должны быть одинаковой температуры. Какао тёртое, масло какао, мёд растопить на водяной бане, добавить молоко и специи, хорошо перемешать венчиком. Налить начинку в кондитерский мешок. На дне инжира сделать небольшой надрез, начинить инжир клюквой и с помощью кондитерского мешка влить шоколадную массу. Фаршированный инжир уложить вверх ногами в небольшую миску и поставить в холодильник на стабилизацию до полного застывания. После застывания каждый инжир нужно глазировать в растопленном шоколаде и погрузить в измельчённые орешки. Стабилизировать 10-15 минут в холодильнике.