Готовим дома: бомбический рецепт ТОГО САМОГО РАТАТУЯ | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Елена Байдан Елена Байдан Автор текста
15:00 25 Сентября 2020 Неформат

Готовим дома: бомбический рецепт ТОГО САМОГО РАТАТУЯ

Пробуйте ещё один веганский рецепт. Нужны только растительные ингредиенты.

Понадобятся 2 баклажана, 2 кабачка, цветной болгарский перец, 2 репчатого лука, 1 кг. крсных помидоров среднего размера, 3 зубчика чеснока, 5 ст.л. оливкового масла, 1,5 ч.л. прованских трав.

Лук нарезать кубиками и спассеровать в оливковом масле. Половину помидоров очистить от кожуры и измельчить мелкими кусочками. Болгарский перец почистить от семян и нарезать тонкой соломкой, затем кубиками. Выложить помидоры и перец к луку. Продолжить тушение в масле до мягкости овощей. Кабачки, баклажаны и помидоры нарезать одинаковыми тонкими, кружочками. Смазать форму для запекания оливковым маслом. По её дну равномерно распределить приготовленный соус. Выложить в него кружочки овощей, чередуя баклажаны, помидоры и кабачки. Для ароматного соуса смешать несколько ложек оливкового масла с пропущенным через пресс чесноком и прованскими травами. Полить овощи чесночной заправкой-соусом. Поставить заготовку в духовку на 180 градусов на 50 минут.


Приятного аппетита!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N