Как правильно приготовить шашлык | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
13:00 03 Мая 2021 Неформат

Как правильно приготовить шашлык

Шашлыки лучше всего делать из натурального нежирного мяса, при этом перед приготовлением его обязательно стоит мариновать, а при обжарке почаще переворачивать - это сделает шашлык более здоровым, рассказала РИА Новости диетолог сервиса "СберЗдоровье" Маргарита Макуха.

"Старайтесь выбирать мясо нежирных сортов или подрезайте жир перед приготовлением. Когда он капает с мяса на угли, образуется больше дыма, а это приводит к образованию канцерогенов (вещества, способные приводить к развитию раковых опухолей – ред.). Поэтому чаще переворачивайте мясо при приготовлении", - посоветовала она.

Лучше всего шашлыки готовить из натурального мяса, птицы или рыбы, отметила диетолог. В целом же, по ее словам, стоит как можно реже употреблять в пищу полуфабрикаты, сосиски и колбасы, даже приготовленные на гриле или углях.




Также не стоит пережаривать мясо: употребление в пищу пережаренных или обугленных частей мяса может увеличить риск развития рака органов желудочно-кишечного тракта, указала диетолог.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N