"Лучше весной, но можно и летом". Какие сроки выбрать для посадки голубики? | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
БЕЛТА БЕЛТА Автор текста
12:00 21 Мая 2022 Неформат

"Лучше весной, но можно и летом". Какие сроки выбрать для посадки голубики?

 Какие сроки выбрать для посадки голубики. Об этом корреспонденту БЕЛТА рассказал заведующий лабораторией экологической физиологии растений Центрального ботанического сада НАН Беларуси Александр Яковлев.

"На сегодняшний день в большинстве своем мы покупаем посадочный материал с закрытой корневой системой. Он продается в горшочках, которые защищают корешки, поэтому проблем с приживаемость не возникает. А это значит, что такой саженец мы можем высаживать в течение всего вегетационного периода", - рассказал Александр Яковлев.

Необходимо помнить, что лучший вариант для посадки - весна, но можно и летом. "Если вы сажаете голубику летом, необходимо насыщать посадочное место водой, чтобы в почве содержалась влага и кустик не усох. Также можно вести осеннюю посадку, однако не сильно затягивать с этим. Сентябрь - крайний срок для успешной посадки. Все для того, чтобы растение успело адаптироваться к условиям, привыкло к месту, где будет постоянно произрастать", - добавил он.

"Отмечу, что это растение крайне болезненно переносит пересадку на новое место. Когда выбираете посадочное место, вы должны четко определиться, что это растение будет долгие годы произрастать на одной точке. Не переносите его. Вы можете зачеренковать побеги, получить новые растения и уже их пересаживать туда, куда задумали", - пояснил специалист.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях