Меню для мозга: завтрак, обед и ужин | Новости Гомеля
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
17:30 14 Июля 2020 Неформат

Меню для мозга: завтрак, обед и ужин

Просто употребления здоровой пищи иногда явно недостаточно для улучшения когнитивных функций в долгосрочной перспективе. Ключом к достижению наилучшего результата является постоянное получение полезных питательных веществ. Вот почему необходимо тщательно сбалансировать ежедневный рацион для хорошей концентрации и продуктивности.

Несколько советов о том, какие продукты вы можете выбрать для своего ежедневного рациона, чтобы улучшить память, концентрацию и здоровье мозга:

Завтрак

Полный и полезный завтрак — эффективный способ начать свой продуктивный день — так что никогда не пропускайте его! Овсянка, ягодные смузи и яйца являются традиционными блюдами на завтрак, и они являются отличным источником питательных веществ, улучшающих память.


Ланч

Иногда заманчиво выбрать фаст-фуд или упакованную выпечку, но держитесь подальше от них, если хотите оставаться здоровыми и заряженными энергией. Бутерброды и салаты с рыбой, зелеными листовыми овощами, цельным зерном и курицей — отличный выбор для легкого и полезного ланча.

Обед

И в этом случае лучше отказаться от фаст-фуда — такие блюда, как морепродукты и рыба, салаты с помидорами и зелеными овощами, капуста и продукты из цельного зерна заряжают организм энергией и являются лучшим выбором для здоровья мозга и общего самочувствия.

Закуски и десерты

Печенье и конфеты — популярный (и не очень полезный) вариант для перекуса или десерта. Вместо этого попробуйте выбрать более здоровую еду для перекуса. Грецкие орехи или миндаль, свежие фрукты или ягоды (в зависимости от сезона) или смесь фруктов и орехов дают мощный заряд энергии. И не забывайте, что темный шоколад также полезен в качестве десерта!

Ужин

Овсянка с фруктами и кефир. Или: авокадо с креветками.

Первый вариант идеален, если ты собираешься еще несколько часов почитать перед сном. Сложные углеводы успокоят после тяжелого дня, подкормят мозг и приведут его в состояние расслабленного внимания, в котором, по мнению автора книги «Революция в обучении» Гордона Драйдена, легче всего запоминаются разные не очень интересные твоему сознанию факты.

Авокадо с креветками, благодаря ненасыщенным жирам и витамину В, настроят твои мозг на активную деятельность. А уж чем ты будешь работать — головой или другим местом, выбирать тебе: эти продукты одинаково хорошо стимулируют все функции организма.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях