«Нескучная суббота»: летние игры для детей | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Олеся Шацкая Олеся Шацкая Автор текста
10:00 14 Августа 2021 Неформат

«Нескучная суббота»: летние игры для детей

Лето в самом разгаре, но уже чувствуется смена погоды: по утрам и вечерам холоднее, чем обычно, всё чаще на зелёной траве можно увидеть опавшие с деревьев листья… Осень всё ближе, а значит, нужно успеть насладиться всеми прелестями летней поры. А когда ты устанешь загорать на пляже или бегать по двору с друзьями, заглядывай к нам в «Нескучную субботу». Здесь всегда есть пара интересных поделок.

Травяная голова

Взрослые по выходным любят съездить на дачу. Сперва они сажают картошку, целое лето её окучивают, к осени выкапывают, а если на участке ещё есть парочка теплиц и грядок, об отдыхе можно забыть. Но уход за огородом может быть и приятным занятием. Когда он живёт у тебя на подоконнике и радует своим внешним видом… круглый год. Хочешь узнать как? 

Возьми небольшое количество опилок или земли, семена газонной травы, капроновый носок, резинку, ножницы, ложку, нитки, стеклянную баночку из-под детского пюре, воду, заготовку для глазок или самоклеющуюся плёнку. 


1. Насыпь в капроновый носок ложку семян, а потом присыпь их землёй или опилками. Завяжи с помощью ниток. 

2. Сформируй травянчика: отдели небольшое количество земли и сделай нос, обвязав его резинкой. Таким же образом можно сделать ушки, лапки – всё зависит от твоей фантазии. 

3. Вырежи из самоклеющейся плёнки глазки или используй заготовку. Прикрепи их к фигурке. 

4. Обильно полей травянчика, посади его «хвостиком» вниз в банку с водой и поставь на подоконник. Держи банку всё время наполненной водой, чтобы травянчик мог «пить». Уже через пару дней он покроется свежей, зелёной травкой! 

Если у тебя есть домашний питомец, он обязательно оценит урожай на вкус. А если нет, когда «волосы» у травянчика подрастут, ты сможешь делать ему причёски и стричь. Смастери сразу нескольких травянчиков, почаще их поливай – и лето будет жить на твоём подоконнике даже в мороз.

Тайная комната 

В некоторых делах взрослые только мешают: думают, что знают всё на свете, и поэтому так и норовят подсказать правильный ответ. Но с этими задачками им точно не справиться, зато сможешь ты. Да-да, именно ты. Ведь наша Тайная комната – это территория, свободная от родителей и их советов. Решай загадки и отвечай на вопросы самостоятельно, а потом удивляй друзей! 

КРОСС-ВОПРОС. 

Сможешь ответить на все вопросы и ни разу не заглянуть в ответы? 

1. У бегемота одно, у сороки – два, а у жирафа – ни одного? 

2. Сколько месяцев в году имеют 28 дней? 

3. Может ли лев назвать себя животным? 

4. Что нужно делать, если видишь зелёного человечка? 

5. Маленький, серенький, на слона похож. Кто это? 

6. На какой вопрос нельзя ответить «конечно»? 

7. Чем оканчиваются день и ночь? 

8. Что принадлежит тебе, но пользуются им другие? 

9. Какое слово всегда пишется неправильно? 

10. Что в огне не горит и в воде не тонет? 

11. Что может путешествовать по миру, но всегда остаётся в одном и том же углу?


  • Ответы: Буква «о». Все. Нет, он не умеет говорить. Переходить через дорогу. Слонёнок. Ты спишь? Мягким знаком. Твоё имя. Неправильно. Лёд. Марка. 
Вдох, выдох – игра началась

Взрослые часто забывают, как полезны бывают игрушки. Им кажется, что это просто трата денег, которая приводит к захламлению таких нужных полок и шкафов. Но мы же знаем, что это не так, да? Давай попробуем удивить папу и маму, сделав суперполезную игрушку! 

Возьми две одноразовые синие перчатки, двусторонний скотч, ножницы, фломастер, цветную бумагу, пластиковый или бумажный стаканчик и коктейльную трубочку с гофрой. 

1. Сделай в стаканчике небольшое отверстие, просунь в него меньшую часть трубочки. 

2. Загни средний палец одной перчатки и приклей его. Переверни перчатку, в её середине нарисуй глаза, нос и усы. Получился заяц с длинными ушами и двумя лапками. 


3. Загни мизинец на перчатке и тоже его приклей, чтобы одна из лапок выглядела согнутой. 

4. Надень перчатку на стаканчик и подуй через трубочку. Перчатка наполнится воздухом, и заяц надуется, как воздушный шарик! 

К пальцам другой перчатки ты можешь приклеить вырезанные из бумаги цветы, и стаканчик превратится в цветочный горшок. Вдох, выдох… Эта игра является ещё и дыхательной гимнастикой, а значит, твоим папе и маме тоже будет полезно потренировать свои лёгкие.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях