Пальчики оближешь: проверенный рецепт СУПЕРШОКОЛАДНОГО КЕКСА
Пять минут на подготовку, а остальное за вас сделает духовка.
Понадобятся сухие ингредиенты: 100 г. овсяных хлопьев, измельчённых в муку, 50 г. измельчённого миндаля, 70 г. сахара, 20 г. какао-порошка, 1 ч.л. разрыхлителя, 1/4 ч.л. пищевой соды. Влажные ингредиенты: 160 мл. растительного молока, 80 г. банана, 1ст.л. сока лимона, 1 ч.л.ванильного экстракта. Для начинки нужно 40 г. горького шоколада.
Измельчить все сухие ингредиенты в блендере. Добавить к сухим ингредиентам влажные и снова перемешать до однородной массы. Вылить смесь в форму для кекса и поместить шоколад в центр. Выпекать в духовке при 180 градусах около 20 минут. Дать остыть 10 минут и подавать к столу.
Приятного аппетита!