Пальчики оближешь: рецепт СОЧНОЙ ВЕГАНСКОЙ ШАУРМЫ
Понадобятся 1 средний огурец, 1/2 ч.л. соли, средний помидор, 1/4 красной луковицы, 1/4 болгарского перца, 4 ст.л. оливок, 540 г. вареного нута, 200 г. веганского йогурта, 2.ст.л. мелко нарезанного укропа, зубчик чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, перец по вкусу, 100 г. листовой зелени, 4 листа лаваша.
Натереть на тёрке половину огурца. Нарезать кубиками вторую его часть. Смешать нарезанные кубиками огурец, помидор, лук, перец, оливки. Растереть нут вилкой. Отжать из тёртого огурца как можно больше воды. В миске смешать тёртый огурец, йогурт, укроп, чеснок, сок лимона, специи. Лаваш смазать соусом, выложить листовую зелень, нут, нарезанные кубиками овощи. Подогреть шаурму на сухой сковороде. Готово!
Приятного аппетита!