Сладкая и диетическая: полезна ли тыква на самом деле? | Новости Гомеля
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
17:30 13 Октября 2020 Неформат

Сладкая и диетическая: полезна ли тыква на самом деле?

Разобрали по пунктам основные характеристики самого яркого овоща сезона.

Тыква считается одним из главных овощей осеннего сезона. Еще до своей всемирной популярности и включения в список "полезностей", тыкву использовали в качестве лекарственного средства. И неудивительно, ведь оранжевый овощ славится не только неповторимым вкусом, но и множеством  полезных свойств. И пока сезон тыквы в самом разгаре, рекомендуем включать ее в рацион как можно чаще.

Все, что вы хотели знать о пользе тыквы, сообщает Sputnik.


Польза тыквы

Тыква - неиссякаемый источник полезных веществ. В ней есть природные антиоксиданты - каратиноиды, благодаря которым овощ получил такой неповторимый цвет и невидимую защиту от повреждений свободных радикалов, воспалений, а также вредного влияния ультрафиолета.

Ко всему прочему, тыква - источник витаминов группы В, а также C, E и К. Такой набор необходим для поддержания иммунитета, красоты кожи, стимуляции мозговой активности и профилактики болезней ЖКТ.

Тыква - любимое блюдо всех, кто следит за своим питанием и придерживается диеты. Диетический овощ не содержит вредных трансжиров, сахаров и крахмала, а калорийность тыквы и вовсе смешна - 22 ккал на 100 грамм продукта.

Если вы решили запечь или отварить тыкву, не спешите избавляться от ее семян - они также содержат большое количество полезных веществ. Тыквенные семечки это источник кальция, калия, фосфора, меди, натрия, железа и других немаловажных минералов. Они важны для правильной работы органов и защиты организма от простуды и гриппа.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях