Сытный веганский обед: как приготовить СУП ИЗ БРОККОЛИ И ТЫКВЫ
Ингредиенты: 400 г. сырой очищенной тыквы, 220 г. брокколи, 1 стебель сельдерея, 1 лук, 2 зубчика чеснока, 2 картофелины, 200 мл. растительного молока, 1,2 литра воды, специи и соль по вкусу.
Мелко нарезать лук и чеснок. Тыкву, картофель, сельдерей нарезать кубиками. Брокколи разобрать на соцветия. Поставить кастрюлю с водой на огонь и варить картофель. Лук и чеснок отправить в разогретую сковороду с растительным маслом, обжарить их до готовности. Позже к луку и чесноку добавить тыкву, сельдерей и специи. Продолжать обжаривать. Переложить все содержимое сковороды в кастрюлю с картофелем. Добавить в суп кокосовое молоко и брокколи. Перемешать.
Варить ещё 5 минут. Довести до кипения и снять с плиты.