Такого вы не пробовали: как приготовить веганский СУП ИЗ БАТАТА С АРАХИСОМ
Ингредиенты: 1 репчатый лук, 1 зубчик чеснока, немного оливкового масла, 500 г. батата, 1 литр овощного бульона, 75 г. очищенного арахиса и для украшения, 400 г. жирного кокосового молока, 2 ст. л. сока лайма, соль и перец по вкусу.
Очистить и порезать мелкими кубиками лук и чеснок. В кастрюлю капнуть немного оливкового масла и обжарить лук и чеснок. Очистить и нарезать кубиками батат, добавить в кастрюлю и залить бульоном. Довести до кипения и варить 15-29 минут, пока батат не станет мягким. Очистить его.
Отваренный батат превратить в пюре. Добавить кокосовое молоко, арахис. Заправить соком лайма, солью и перцем. Перед подачей украсить оставшимся арахисом.
Приятного аппетита!