Такую вы ещё не пробовали: рецепт ШАУРМЫ С БОМБИЧЕСКОЙ НАЧИНКОЙ | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Елена Байдан Елена Байдан Автор текста
15:00 09 Сентября 2020 Неформат

Такую вы ещё не пробовали: рецепт ШАУРМЫ С БОМБИЧЕСКОЙ НАЧИНКОЙ

Такой вариант приготовления вы точно не забудете! 

Понадобятся килограмм цветной капусты, порезанной на мелкие соцветия, 400 г. отварного нута, авокадо, помидоры черри, лук, зелень, 1 ч.л. тмина, 1/2 ч.л. соли, 1/4 ч.л. корицы, 1/8 ч.л. кайенского перца. По вкусу: чеснок, куркума, копчёная паприка, кориандр, имбирный порошок, чёрный перец, 60 мл. оливкового масла, сок 1/2 лимона, лаваш.


Ингредиенты для соуса: 240 мл. растительного йогурта, сок 1/2 лимона, 2 зубчика измельчённого чеснока, 1 ст.л. свежего укропа, измельчённый огурец, соль и перец по вкусу.

Смешать нут, авокадо, помидоры, лук и цветную капусту. Во второй миске смешать все специи, масло и сок лимона. Вылить смесь специй на нут и запекать в духовке при температуре 200 градусов 25 - 30 минут. Перевернуть через 15 минут. Приготовить соус, смешав все ингредиенты для него. Выложить готовую начинку на лаваш и полить соусом.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N